В Кривом Роге тренером ФК назначили спортсмена из самопровозглашенной ДНР — что известно и какая позиция клуба

В Кривом Роге тренером команды «Кривбасс U-19» стал Станислав Дьяченко. Ультрас считает, что это недопустимо, у клуба другая позиция.

Редакция «Первого Криворожского» собрала несколько мнений о ситуации.

Один из фанов клуба Дмитрий Крюковский написал в фейсбуке: «Хотим напомнить что всегда открыто заявляли о своей патриотической позиции как на трибуне стадиона, так и в самом эпицентре событий в борьбе за свободу нашей страны! Видеть в рядах красно-белой семьи приспособленца который боролся за медали, пел гимн, получал деньги и просто активно существовал в псевдо республике, в то время как наши товарищи погибали за освобождение Украинского Донецка, мы не намерены.

Более того носить форму с логотипом родной для нас команды, мы не позволим.

Мы требуем в кратчайшие сроки убрать данного персонажа из клубного штата, прекратить позор который сейчас происходит. Надеемся что наши позиции совпадают и в данном вопросе!

В случаи игнора мы оставляем за собой право вернуться к данному вопросу уже за приделами текстового сообщения в интернете».

Возмутился назначением Дьяченко на должность тренера депутат горсовета прошлого созыва Николай Колесник. Он написал несколько постов, в тексте которых выражает негодование по поводу таких кадровых решений руководства клуба.

Клуб отреагировал так:

«[…]После прекращения выступлений в профессиональном футболе Станислав Дьяченко работал тренером детской Академии донецкого «Шахтера». Вместе с Академией он остался в оккупированном Донецке, надеясь на быстрое возвращение города под контроль Украины. Параллельно с тренерской деятельностью в то время играл в любительской команде ветеранов. После Станислав вместе со всей академией «Шахтера» переехал в столицу Украины, где и работал до переезда в Кривой Рог.

Против него сейчас раскручивается информационная кампания, которая дискредитирует не только его имя, но и репутацию ФК «Кривбасс». Распространяется информация о том, что Станислав Дьяченко якобы выступал за сборную так называемой ДНР.

Поэтому клуб считает необходимым заявить такое:

Станислава Дьяченко нет в списках «Миротворца» или в розыске за преступления против украинского государства. Он никогда не выступал в составе сборной так называемой ДНР. Украинская ассоциация футбола не лишала его тренерской лицензии, а УАФ не вносил Станислава в список игроков, которые были дисквалифицированы по запросу СБУ[…]»

Позже Николай Колесник опубликовал фрагмент видео. Он утверждает, что Станислав все же играл за клуб самопровозглашенной республики.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.