Пароконвектоматы
Успешность ведения бизнеса, особенно связанного с общественным питанием, зависит от большого количества факторов, среди которых: и профессионализм, и слаженность команды кулинаров, и стратегия развития с маркетингом, и расположение самого заведения с его направленностью. Немаловажную роль играет комплектация профессиональной кухни, которая позволяет приготовить необходимое блюдо быстро и качественно. Современный рынок профессиональных устройств и аппаратов настолько многообразен, что позволяет приобрести все необходимое для любого кафе или ресторана, вне зависимости от его направленности.
Одним из востребованных и популярных агрегатов на кухне считается пароконвектомат профессиональный и это абсолютно обосновано его возможностями и функционалом. Устройство, именуемое пароконвекционной печью, имеет отношение к разряду теплового оборудования. Оно наделено функциями, которые присущи и пароварочной машине, и конвекционному жарочному шкафу. Именно это сочетание помогает устройству в осуществлении всех тех рабочих процессов, для которых оно предназначено. На заре изобретения конвектоматы считались чудом технического прогресса и человеческой мысли. На сегодняшний день, пароконвекционные машины относятся к самому распространенному оборудованию для комплектования профессиональных кухонь.
Использование пароконвекционных аппаратов — гарантия вкусных и качественных блюд
Печи данного типа не слишком сложны в управлении и эксплуатации. Персоналу необходимо лишь правильно определиться с программой и запустить рабочий процесс — и все, агрегат осуществит все сам. Использование пароконвектоматов позволяет одновременное выполнение нескольких функций, касающихся жарения, варения, запекания и приготовления паровых блюд.
Внутри пароконвекционных аппаратов происходят два простейших физических явлений в виде конвекции и образования пара. Заготовки, помещенные внутрь камеры пароконвектомата, подвергаются воздействию прогретых до необходимой температуры воздушных потоков, которые равномерно распределяются благодаря наличию вентиляторов и при необходимости подвергаются воздействию частичек пара. Это приводит к тому, что изделия, находящиеся внутри, равномерно прогреваются во всех точках и доводятся до нужной кондиции, образуя на поверхности восхитительную румяную корочку, если это необходимо по рецептуре.